venerdì 3 luglio 2009

Minestra di fagiolini - Ciorba de fasole verde



ingredienti :
carote
cipolla
sedano ( anche sedano rapa va bene)
fagiolini
passata di pomodoro
sale, olio

- mettiamo la cipolla, le carote e il sedano tagliate a cubetti in una pentola con poco olio e sale e lasciamo cuocere a fuoco basso per alcuni minuti,
- aggiungiamo i fagiolini mondati e lavati e copriamo con acqua
- lasciamo cuocere e a metà cottura dei fagiolini aggiungiamo la passata di pomodori ( o pomodori sbollentati, sbucciati e senza semi tagliati a cubetti )
- lasciamo cuocere ancora 10-15 minuti

servitela tiepida, con o senza un cucchiaio di panna acida o yogurt nel piatto se vi piace
leggi anche:
Minestrone di fagiolini con riso

in romana:


ingredienti :
morcovi
ceapa
telina ( chiar si radacina)
fasole verde
rosii
sare,ulei

- punem ceapa, morcovii si telina tocate marunt in oala cu putin ulei si sare la inabusit , foc mic, lasam citeva minute
- adaugam fasolea verde curatata de virfuri, spalata si acoperim cu apa
- lasam sa fiarba pina cind fasolea e aproape fiarta si adaugam rosiile oparite, curatate de pielite si de simburi si tocate marunt sau mixate /rase pe razatoare (ale mele erau din borcan)
- lasam sa fiarba alte 10-15 minute

serviti calduta cu smintina sau iaurt direct in farfurie daca va place


english

Ingredients:
carrots
onion
celery
green beans
tomato
salt, oil

- Put the onion, carrots and diced celery in a saucepan with oil and salt and cook over low heat for few minutes,
- Add green bean ( first snap ends off and wash it), add water until cover the green beans
- Cook green beans, in the last 10-15 minutes add the tomato sauce (or fresh tomatoes peeled, seeded and diced)
- and cook until the green beans are completely tender, for another 10-15 minutes

Serve warm, with or without a spoonful of sour cream or yogurt in your plate (if you like it)
Read also :Ciorba de fasole verde cu orez