venerdì 26 settembre 2008

Riso con patate e cime di rapa - Orez cu cartofi si frunze de rapini


100 g riso
una manciata di cime di rapa
1 patata piccolina
brodo di verdure
1 cucchiaino di olio
1 noce di burro
pecorino romano

- sbucciamo la patata e la tagliamo a piccoli cubetti
- le cime di rapa lessate e tagliate
- tostare nel olio il riso, aggiungiamo i cubetti di patate e le cime di rapa tagliate
- aggiungiamo brodo bollente poco alla volta , quanto basta per cuocere il riso e la patata
- a fine cottura aggiungiamo una noce di burro, poco pecorino grattugiato e lasciamo a riposare un paio di minuti prima di servire .
- grattugiamo ancora del pecorino sopra il riso nel piatto.


in romana :


100 gr orez
o legatura de frunze de rapini = brassica rapa*
1 cartof mic
supa de legume
1 lingurita de orez
unt cit o nuca
pecorino romano ras ( sau orice alt cascaval, brinza care poate fii rasa )

- curatam cartoful si il taiem in cubulete foarte mici
- fierbem si scurgem frunzele de sfecla
- calim orezul in ulei , adaugam cartoful si frunzele de sfecla taiate fisii
- adaugam supa fierbinte cite putin pe rind in timp ce amestecam orezul ca pt orice risotto atit cit va fii nevoie pina cind orezul e fiert "al dente "
- la sfirsit tragem cratita de pe foc si adaugam untul si putina brinza rasa , amestecam bine si lasam sa se odihneasca citeva minute
- radem brinza peste orez in farfurie cind servim

* putem folosi spanac sau urzici dar si inflorescente de broccoli
https://ierburiuitate.wordpress.com/2014/02/25/ghidul-verdeturilor-din-comert/