martedì 12 febbraio 2008

Orange curd - Crema de portocale


per 6-8 persone:
1 l spremuta d'arancia
5 cucchiai di farina/maizena
3 tuorli
5 cucchiai zucchero
Ammalgamiamo tutto per bene e facciamo bollire al fuoco basso o a bagno maria sbattendo bene con la frusta. Quando inizia a bollire e la crema velerà il cucchiaio la crema e pronta. Lo versiamo nelle ciotole o nei bicchiere e lasciamo a raffreddare.
Si può usare anche come ripieno delle torte o come dolce al cucchiaio.


in romana:


1 l de suc de portocale
5 linguri de faina /amidon
3 galbenuse
5 linguri de zahar
Amestecam totul si punem la fiert la foc mic sau la bain marie amestecind mereu cu telul in forma de para. Cind incepe sa clocoteasca si crema se aseaza pe lingura e gata. O varsam in castronele sau in pahare si o lasam sa se raceasca ...
Putem sa o folosim ca si umplutura pentru tarte sau sa o mincam asa cum e.